当前位置:首页> 园区风采

太和经开区精准出击为企业排忧解难

来源:  时间:

本报讯 近年来,安徽太和经济开发区经济发展质量不断提升,在安徽省17家进入国家级经开区培育期的省级开发区中综合发展水平综合考核中排名第四、皖北第一。安徽省发改委公示省级以上开发区综合考核评价拟表彰对象公示名单中,太和经开区位列安徽省第10名。为进一步推进高质量发展,按照安徽省“四送一服”“三比一增”工作要求,太和经开区完善领导干部联系重点民营企业制度,对反映的难点问题,实行台账管理、跟踪问效,精准出击为企业排忧解难。

扎实解决融资难融资贵。一般情况下,中小企业规模小、可抵押物少、资信低,金融机构对其放款难度较大,但企业发展又离不开银行。太和经开区在设立产业发展基金、政府引导资金、协调贷款担保、加强政府背书等方面继续为企业提供支持。

切实解决用地难。根据投资商反映项目用地难、落地慢的实际情况,太和经开区一方面继续加强土地节约集约利用,加快土地报批,清理低效闲置土地,让渡于民营企业;另一方面加大标准化厂房建设力度,满足小微企业需求。

高效解决用工难。太和经开区持续开展“接您回家”活动,充分利用春节等有利时机,帮助企业开展形式多样的招聘活动。同时加快阜阳技师学院太和分院建设,加强职工技能培训。太和经开区还编制人才发展规划,制定人才引进计划,落实人才扶持政策,努力在住房、就医、子女就学、家属安置等方面提供优质服务。

务实解决办事难。太和经开区加强“互联网+政务”建设,尽早实现“一网、一门、一次”便捷高效服务。园区还加大与县直经济管理部门、行政审批部门的沟通力度,推行全程代理制度,让企业少跑路、少走弯路。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com